Startgottesdienst: Erstkommunion-Vorbereitung

Dezember 1 @ 18:30 - 19:30

Beginn der Erstkommunion-Vorbereitung für  2019.
Am Samstag, 01 Dezember 2018 um 18:30 Uhr in Bopfingen

Die Vorbereitungszeit auf die Erstkommunion kann man auch als  „Glaubenskurs für Eltern und Kinder“ verstehen. Die Eltern sind ihren Kindern das erste Vorbild, und die Kinder orientieren sich an ihnen. Daher wünschen wir uns, dass die Eltern das fortführen, was sie bei der Taufe ihrer Kinder versprochen haben: sie auf ihrem Lebens- und Glaubensweg zu begleiten und stärken.

Zusammen mit allen Gemeindemitgliedern beginnen die Erstkommunionkinder ihre Vorbereitungszeit mit einem Startgottesdienst in Bopfingen. Im Gottesdienst stellen sich die Kinder vor und machen auf das diesjährige  Thema der Erstkommunion aufmerksam.

In Verbindung mit dem Gottesdienst steht ein Familientag, zu dem die Erstkommunionkinder ihre Eltern und Geschwister mitbringen.

Datum:
Dezember 1